Умиление Икона Богородицы
Дни празднования: 19 июля, 28 июля (ст.ст.)/1 августа, 10 августа (н.ст.)
Икона Серафимо-Дивеевская «Умиление»,
Была преподобного Серафима Саровского иконой келейной,
Горела перед иконой лампада, и от нее елеем,
Преподобный помазывал больных, которые получали исцеление.
«Всех радостей радость» - так называл святой эту икону,
Перед ней он и скончался на молитве 2 января 1833 года,
После смерти преподобного, отец Нифонт,
Передал святую икону сестрам Дивеевской обители.
Радуйся, Радосте наша!
Нет Тебя никого краше!!
Глядеть на Тебя – одно умиление…
В душе настает просветление!
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
01.06.2015
Свидетельство о публикации №115060107001