Дыхательная гимнастика

После выпуска вечерних новостей
На меня с экрана томно глядя,
Про гимнастику дыхательных путей
Вел рассказ даосский лысый дядя:

«Стресс, депрессия  - куда ни посмотри.
Я вам помогу забыть заботы.
Воздух медленно втяните: раз, два, три.
Выдыхайте на четыре счёта».

И с утра, чуть окна тронул свет,
Я встаю с улыбкою широкой,
Ведь теперь открылся мне секрет
Жизни мирной жителей востока.

Выхожу на улицу. Мопед
Обдаёт водой меня из лужи.
Я гляжу бесстрастно ему в след,
Раз, два, три – дышу, как можно, глубже.

С адским голодом иду я на обед,
Суп возьму, второе, тортик с чаем…
Двери заперты. Ремонт. Закрыт буфет.
Раз, два, три – вдыхаю, выдыхаю.

Целый день кричит начальник сноб,
Только лишь зубами скалюсь шире,
Мысленно стреляя ему в лоб,
Вдох на три и выдох на четыре.

Толчея в автобусе в час пик –
Не хватает ни цензурных слов, ни мата.
Пробираюсь сквозь толпу, как броневик,
И дышу, дышу на автомате.

Вечером за стенкой мой сосед
Что-то ремонтирует в квартире.
Звукам дрели я пою в ответ.
Вдох на три и выдох на четыре.

Лай собачий не даёт уснуть –
За окном играет свадьбу стая.
Лежа, набираю воздух в грудь
И устало про себя считаю.

Во дворе всю ночь пищит УАЗ,
Въедливо корёжит слух сигналкой.
Где хозяин? Дёргается глаз.
Я на кухне, а в руках по скалке.

Утром просыпаюсь  - благодать.
Сколько б не было соблазнов в этом мире,
Всё же можно с гневом совладать –
Вдох на три и выдох на четыре.

Во дворе простыл собачий след,
К остановке я иду, шагая валко.
У машины охает сосед,
Глядя на капот, измятый скалкой.


Рецензии
иронично...симпатично)))

Татьяна Кулеш   11.06.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Маша Тович   11.06.2016 19:31   Заявить о нарушении