Инопланетяне

красочные подделки - иконы стиля -
нервные, эксцентричные истерички
в городе, где забитые электрички
трутся о провода. вас сюда пустили
как вообще? кем заброшены здесь модели,
девушки, что флиртуют с обложек глянца?
сладкие парни сроком на полнедели
(с целью влюбляться и удовлетворяться),
грубые хулиганы с трусливым взглядом..
липкая отовсюду ползет реклама:
нужного редко, чаще - чего не надо -
вязкие океаны пустого хлама..
в мире, где задыхаются смогом звезды,
а тишина ночами скрипит по стенам,
в мире, где ничего не бывает просто,
в мире, где ложь - привычный всего оттенок,

здесь, не поверишь, в тех же бетонных глыбах,
что завладели полностью городами,
среди людей, безмолвно-тупых, как рыбы,
выжили те, кто так же живут мечтами.
есть еще те, кто верят в любви легенды,
только они не в рубрике с новостями.
в мире, где чувства в норме сдавать в аренду,
все, кто с мечтами - как инопланетяне.


Рецензии