Улей
Все поделено и разбросано.
Все забытое – настоящее,
Все разбитое – вниз скользящее
Утопает в сердцах разноперьевых,
Пылью черною в душах гелевых,
Что как шарики вверх пытаются,
Но лепешками расшибаются.
Как красивою сказкой научены
Застывают они. Из накрученных
Схем жизнь построить стараются,
Но на деле мертвы. Замыкаются
Клеммы судеб и искрой разряда
Импульс жизни зажжен. И нам надо
Просто вырваться с улея нашего
Улететь далеко. И не спрашивать
Ни у кого из немых разрешения,
Просто вверх рвануть. И терпение
Быть собой, не смотря на боль
Нужно нам. И с самим собой
Честным стать, словно исповедь
Для себя ведешь. И, конечно, быть
Тем самым излитым образчиком,
Путь которого избран. Заказчиком
Быть своей судьбы сами можем мы,
Только с улея вырвись.
Из головы.
Свидетельство о публикации №115060100691