Отмели кровавые метели...

Отмели кровавые метели,
Оттрепалась бурка на ветру,
Роковые пули отсвистели,
Маузер задвинут в кобуру.

И труба давно отбой пропела,
Битв тяжелых смыт кровавый пот,
Боевая юность пролетела,
И высокий кончился полет.

Не заржут нетерпеливо кони,
И нога не встанет в стремена,
Эскадрон ушедший не догонишь,
Новые приходят времена.

Где теперь товарищи по сече?
Разошлись по жизни, кто куда.
Очень редки стали наши встречи.
Молодость умчалась навсегда.

И болят сильней былые раны,
Разъедает души наши грусть,
И терзаем память за стаканом,
Прошлое читая наизусть.


Рецензии