Всматриваясь в сон

Листая календарь потерь,
взор выхватил, как бусинку иного цвета,
невзрачную былую колыбель
новорожденного не убаюканного лета,
И долго всматривался в сон...
в тот сон..., который предстоит младенцу:
первых шагов неоперившемуся тельцу;
первой строки неловко сложенной из букв земли,
какой-то памятью до седины старинной,
способной маяком светить в ночи,
выстукивая пульс былинный..;
первых глотков парного молока
прикосновением к сосцам - традиционно
инстинкт окрашивает жизни храм
в резное кружево "возможно"...
Возможно всё... /от колыбели до земли/
в сезон тоскливых переходов
душа печатает лучами солнца миражи -
лекартсвенно.., неоднозначно-сложно..,
но все-таки возможно.
Глотни воды...


Рецензии