Ты говоришь, что чуда не бывает?
И жизнь похожа на бесцельный бег?
Не видишь радости, и скука накрывает?
Пойди во двор. Там выпал первый снег.
Он землю приукрасил белой шалью
Холодной, но земле под ней тепло….
А помнишь в детстве мы с тобой бежали
Играть в снежки и было все равно
Не замечали холод мы трескучий
Хватая ручками пушистый белый снег…
Как щекотал носы мороз колючий?
Но что с тобой случилось, человек?
Прошли года, ты вырос, подтянулся.
И бреешь щеки в ванной по утрам
Ты б лучше отраженью улыбнулся
Ведь ты все тот же…. Славный мальчуган!
Зачем ты смотришь грустными глазами?
Так обреченно голову склонил?
Ты жизнь свою опутал пустяками
Которые в проблемы обратил.
Так жить нельзя. Я это точно знаю!
А посему хандрить ты прекращай
Ты нужен миру смелый самураем,
Поэтому ты впредь не унывай.
Ведь в жизни столько поводов для счастья
А все преграды ты придумал сам!
Тебя люблю, мой славный и напастям
На растерзание я больше не отдам.
2006
PS
Я для Тебя пишу вот эти строчки,
Прохожий, что читает этот стих
Чтобы в глазах твоих проснулись огонечки
С любовью искренней я посвящаю их….
Свидетельство о публикации №115060100686