Приходит время

Приходит время.
Покайся и прости.
Неужели потянешь в рай за собою
и хлеб, и соль,
и судьбу, и кресты
на рушнике, вышитым позором?

И остановится сердце,
и коснется гнев
пречистых уст, орошённих елеем,
когда Украина глянет из образов
глазами матери твоей...



Надходить час

Инна Приходько

Надходить час.
Покайся і прости.
Невже потягнеш в ирій за собою
і хліб, і сіль,
і долю, і хрести
на рушнику, вишиванім ганьбою?

І стане серце,
і торкнеться гнів
пречистих вуст, орошених єлеєм,
коли Вкраїна гляне з образів
очима матері твоєї…


Рецензии
Сильное стихотворение, Наталья.

Олег Гончаренко 2   02.06.2015 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо Олег, благодарю Вас, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   02.06.2015 11:55   Заявить о нарушении