Погулять так хочется

Погулять так хочется,
А в кармане – шиш,
Песней за морочиться,
Пока в ночи тишь.

Может в речку броситься,
Звезды покусать?
Ветер, бес, щекочется,
Ему б посвистать.

Глаза обморожены,
Торчат из дверей.
Тропы здесь не хожены,
На пиру злодей.

Хочу с нею встретиться,
Это ночь страстей.
Любви яркой хочется,
Расписных речей.

Сторож в сердце метится –
Не понять ему,
Что душа так светится,
Освещая тьму.


Рецензии