Мир выдающихся женщин. Она - в 1-ый день лета!

Евгения Симонова (Евгения Павловна Симонова) – талантливая актриса театра им. Маяковского, советского и российского кино, родилась в 1955 году, народная артистка Российской Федерации (1995 год), лауреат Государственной премии СССР (1984 год), премия Ленинского комсомола (1980), премия «Ника» — за лучшую женскую роль в фильме «Многоточие», премия им. К.С.Станиславского (1995),    премия «Хрустальная Турандот» за главную роль в спектакле «Три высокие женщины» (2004),   Орден Почёта (2005),  премия «Золотой Орёл» (2006),  премия Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый Слон» (2006),  орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2011).

Сегодня, как и тридцать лет назад – опять
Её явленья день в наш мир, чтоб  показать,
Что ей второй раз двадцать пять плюс пять!
Ура опять!
Но кто она сегодня? Что хотелось о ней знать?
Она – талант, помноженный на терпение и мудрость,
Трудоспособность, бесконфликтно смотрящая  на мир!
Всё, что она делает – настоящее искусство!
Для любого зрителя она – совершена во всём! Кумир!
Она, конечно же – великий мастер!
Она открыта любым идеям.
Мне нравится, что мы у неё есть!
И она со сцены нами – владеет!


Рецензии