Когда я прохожу под стенами Кремля

Когда я прохожу под стенами Кремля,
мой силуэт отбрасывает тень мою,
я голову торжественно подъемлю,
и вижу я, как в океане дивную ладью!

Представить невозможно на чужбине,
мне здесь привычно и уютно, хорошо.
Стремительно ладья к звезде движимо,
Куранты бьют, стирая Время в порошок!

Мне кажется порой, что древность, быль,
знакомый воздух, солнце и колодец,
из-под копыт взметнется бархатная пыль,
и на крыльцо выходят молодая, молодец!

Сквозь струи волн, как радужные нити,
так струны ливней связывают небо, край земли,
и близко, хоть столетия прошли, взгляните:
за пластом пласт и век за веком - все вдали!

Когда я прохожу под стенами Кремля,
душой и сердцем я взволнованно живу.
Огромным сердцем здесь История, Земля.
Как в Космосе веков торжественном плыву!










 


Рецензии