***

Разрушили мой ветхий дом,
На стенах нацарапали слова.
Я их читать не стала. В нем -
Живут другие. Он - не для меня.

Не для меня расправлена постель,
Портреты на стене, зачем-то, сверлят душу.
И звук гитары - на чужой манер
Насильно заставляет себя слушать.

Но я не стану. Под чужим крылом
Мне не уснуть в сильнейшем опьяненьи
Любое место мне, теперь, - не дом.
Я - Ваша дочь.Не в Вашем исполнении.

Но только ветер воет за окном,
А я горю в своей-чужой постели
И я о Вас грущу. Грушу о нем -
О доме. О жизни, что мы в нем хотели.

Теперь я здесь. Вы далеко - в дорогах.
И лишь один, обросший весь плющом
В своих стенах хранит, что позабыто богом,
Зовёт нас сквозь ветра наш ветхий дом.


Рецензии