Наши мамы

               

Как  жаль, что  умирают  наши  мамы...   
Как  хорошо,  когда  они  живут!
И в  первом  классе  с нами  «моют рамы»…
И с Выпускного нас в последнем классе ждут...
               
И в  юности, и  в  молодости  нашей
Они – наш маячок в штормящем море, свет !
Оплот наш – когда  внуков  кормят  кашей,
И с  ними  разделяют  их  секрет…

Как  жаль, что  доживаем  мы  до срока,
Когда  для  мам  приходит  срок  уйти...
И  в  нас  оставить  место  для  упрёка –
Мол,  не  сумели  маму  мы  спасти...

Как  тяжкий  крест  такой  вины  снести –
Что  МАМУ НЕ СУМЕЛИ МЫ СПАСТИ?!
Так  трудно  детям  дальше  жить  без  мам
И  всё  расставить  снова  по  местам...

Но  мамы  нам  простят  вину  и  Там...
(Они  любовью  к  детям  одержимы)
И  если  нет  свободы  их  устам,
Что  навсегда  сомкнулись  недвижимы,

То  Духу  их  дано  «спускаться»  к  нам,
Чтоб  дать  нам  знать – суду  не  подлежим  мы,
Что  мамам  навсегда  принадлежим мы…
Чтоб  груз  вины  с  детей  своих  сорвать

И  жизнь  их  чад  разбитую собрать –
Дать знать, что с ними мы нерасторжимы
И  так  взаимно  сильно  притяжимы,
Что смертью  эту  связь  не  разорвать!



                ***


Рецензии
Сергей, очень верно и тепло, трепетно и с глубокой грустью, с большой любовью и
тоской, с огромной благодарностью и чувством вины о самых близких на земле для нас людях - о наших мамах. Разделяю Ваши чувства и мысли.
Мне очень понравилось!
Новых творческих успехов Вам!
С грустью памяти и невосполнимой потерей...

Бабушкина Людмила   14.06.2015 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила!Стихотворение посвятил всем "нашим" мамам - моя (слава Богу!)пока жива и чувствует себя неплохо...Молюсь о её здоровье и желаю всем мамам жить для своих детей как можно дольше!

Сергей Гончарукплуталов   15.06.2015 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.