Про самое чистое чувство

Я возвращалась с работы устало.
Кушать хотелось, признаюсь, как волку!
В ящике с почтой маняще лежало
Послание явно любовного толка.
Раньше бы я, наплевав на заботы,
От любопытства нещадно сгорая,
Да ну и что, что я после работы,
Все бы забыла, письмо то читая.
Только вот я изменилась немного:
Бросив конверт прямо в сумку беспечно,
Взяв низкий старт от родного порога,
Бросилась тут же на кухню, конечно.
И запустился конвейер съедобный!
Супчик, картошечка, рыбка, котлетки,
Пицца, салат и пирог с маком сдобный,
А в заключение с вишней конфетки.
Только лишь ночью уже прочитала,
Что там за страсть моего принца гложет.
В чем же мораль перед нами предстала:
Любовь дорога,
              Но еда все ж дороже.


Рецензии