лето

***

летом ладонь на земле положи -
и мир так же тих, как и громок.
не помни, не ведай, где твоя жизнь -
в горле сухим сладким комом

и надо лбом курящийся дым.
сухие травинки беспечные.
сыпалась с яблонь чёрная пыль,
в землю сходящая перечно.

() и облачка близко-близко к глазам,
мелкие и сухие.
весною и летом знаешь, как сам
хочешь быть между ними.

в землю, которой нет ниже стоп.
у шелестящего дерева
жизнь замирает - в сверчке золотом -
в испуге и ненамеренно.


Ночь на 4 мая, ночь на 5 мая 2015.


Рецензии