Среди ночи

Будто жопой почуяв беду,
среди ночи проснулся в поту.

А там в стекла хлестали кусты
и стучали потоки воды.

Невозможно вернуться ко сну -
будто я на вокзале уснул.

И как будто по павшей листве
шел невидимый яростный зверь.

Чтоб увидеть, что за существо,
я вдруг высунул голову вон.

А мне будто мальчишке, мальцу -
по лицу, по лицу, по лицу...


Рецензии