Молодость

О это время золотое,
Когда считаем что мудры!
Горячий ум и сердце заводное,
Снаружи так ещё млады.

Казалось мне, что всех умней я,
Что вечна молодость моя.
Что жизнь уж все открыла двери,
Глаза закрыв на все дела.

Что сам судья своих поступков,
О наглый, гордый властелин.
Наконец прозрел рассудком
И понял, что же я творил.

С друзьями время не жалел,
На шалости и глупые проступки.
И как ребячески краснел,
За свои глупые поступки.

И я друзей никак не придавал,
Пусть и ссорились мы часто.
Я верен был им как братьям.
Помочь им, для меня и было счастье.

Ну хоть в этом вышел я,
Из всех пороков молодёжи,
Со мной всегда мои друзья,
Ведь в мире дружбы нет дороже!

Много вранья и клеветы
Из уст моих пришлось услышать.
Меня пусть близкие простят мои,
Враги меня пусть ненавидят.

И сколько б я не совершал ошибок,
Как на пролом я шёл всегда.
И море девичьих улыбок,
Измором взятые сердца.

Первый поцелую в ночи,
Те первые знакомства,
Игры со струнами души,
Шаги в глубь безрассудства.

Первая любовь и первые стихи,
Казалось не наступит то ненастье,
Как прозвучало первое прости,
За что? За те минуты счастья!

Ведь так любил и не заметил,
Как те прелестные черты
Отвергли всё, что я наметил,
Порвали все мои мечты.

Ну что ж, первый раз всегда больней,
Потом гораздо лучше.
В круговороте тех страстей.
Ту боль терпеть намного проще.

Кто не падал, тот и не вставал.
Кто хоть раз не ошибался.
Значит тот себя не испытал,
А значит он всю жизнь боялся.

Я же становлюсь мудрее, я росту,
И мой полёт пусть будет выше.
Всё что наделал изменю
И в памяти на гвоздь повешу!


Рецензии