Держит за сердце

Как будто рука меня держит за сердце...
То слабо надавит, то сильно сожмёт.
И мне от того никуда уж не деться.
Само по себе оно как-то живёт.

Царапнет ногтём иногда неприятно.
Порой, нежно гладит по сердцу она.
Теперь еле движется. Как-то невнятно.
Как будто сегодня изрядко пьяна.

А, вот! Будто снова она засыпает...
Не жмет и недавит. На сердце - легко.
Ан-нет! На контроле держать продолжает.
Чуть что - сразу резкий рывок!

И руку мы эту Любовью назвали.
Добра и жестока бывает она.
Да ладно! Не врите себе, Вы же знали:
Впуская её, доверяйте сполна!


Рецензии