Чем чёрт не шутит?!

Зашедши, как-то, к барину батрак
И молвил: «Благодетель, так и так:
Детишек, вишь ты, семеро по лавкам,
Жена хворает сильно, ох не сладко,
Весна, вишь на дворе, а сеять нечем -
Зерна б, мешочек, в долг бы, благодетель?»

Изволил барин в это время  кушать.
Не удосужился нытьё батрачье слушать.
Велел, чтоб выгнали просителя взашей
И, чтоб подали водочки и щей….

А дальше – революция….колхозы….
Батрак повесил мироеда на берёзе.
(История нас всех по кругу возит)
Сие сказание закончу, вишь ты, прозой:

Был, намедни. В губернии Рязанской:
Эх! Какие там рощи, берёзовые, загляденье!
               2015


Рецензии