Отголоски беззвучного космоса

Отголоски беззвучного космоса теснились под градом шин,
Летели искры, множились яростные лучи и спешили
В нескончаемом марше прохожие, укрывшись фуражкой зонта –
Гуляли прямо под звездами, не поворачивая назад.

Тысяч галактик светила ускоряли безумный вальс,
Стихали междоусобные войны далёких планет, чьи краски
Неразличимой самым точёным человеческим глазом яркости
Сводили с ума художников и поэтов, стоит только раскрыть сердца.

На каждом сыром перекрестке бушует своя стихия,
Сменяется множество лиц – люди меж связанных в узел улиц
Прогулочным шагом ускоряют планеты ход, не ведая силы
Человеческого создания, что осветит померкшего сторицей.

Лепились скульптуры руками, оставаясь в них памятью,
Творились шедевры, становясь тенями уведенного глазами гения,
С человеческого лица создавались прекраснейшие творения,
Ведь в каждом взоре найдётся секунда космического сияния.

А теперь – полёт мысли криво сменил свой вектор
И сбился с курса, человечество отточило и заострило мерило.
Под подошвами знавших камни сапог отгорает время,
Потёртая шляпа, зонт – прохожий уже потерян.


Рецензии