Сегодня наступило лето

Сегодня наступило лето,
Пора весёлых отпусков
И встреч туманного рассвета
У ждущих клёва рыбаков.

Пора загара и купаний,
На дачах шумных пикников.
Настало время ожиданий
"Охоты тихой" грибников.

Ещё открыты двери школы,
В ней ждут ЕГЭ учителя,
Но уже где-то "хакер" новый,
К нему готов от "А" до "Я".

Сегодня лето наступило,
Дома ожили в деревнях
И печь там русскую белила,
Старушка с думкой о гостях.

Ещё свой кофе пьёт директор,
А офис файлами шуршит,
Но уже каждый выбрал вектор,
Туда, где парусник бежит.

Где волны ласковые плещут
И с моря дует ветерок.
Где "интеллектом" своим блещут,
Блондинки в томный вечерок.

Ну, вот и наступило лето,
Закрыт весенний календарь.
А для меня открылась, где-то
Цветами выстеленная даль.


Рецензии