И снова славный натюрморт

В потоке творческих идей
Настал короткий перерыв.
Отложим тысячи затей.
Коробочку с утра открыв,

Возьмем простейший карандаш,
Листок отрежем впопыхах,
Окинем взором антураж.
Сомнения и детский страх

Отправим в форточку на час.
Поставим смело табурет.
Банан, кокос иль ананас,
Или коробочку конфет?

Нет, лучше яблоко возьмем,
Положим рядом апельсин,
На кухне кружку сполоснем,
Затопим бережно камин

И окунемся в волшебство.
Шуршит графит то здесь то там -
Отточим наше мастерство.
Конечно лучше по утрам

Ходить на озеро иль в лес,
Писать с натуры лопухи,
Увидеть тысячи чудес,
Цветы загадочной  ольхи.

В минуту завершился час.
Все что успела написать
Загружено в альбом для Вас.
Советы может кто-то дать?


Рецензии