Жизнь убывает

* * *

Жизнь убывает, убывает.
Как удержать её – бог знает,
Как удержать и как продлить.
Всё тоньше,
                тоньше,
                тоньше нить,
Связующая с миром этим.
Порвётся, – даже не заметим.


Рецензии