Мона Лиза горит огнем...

Мона Лиза горит огнем.
Нам печально, а ей светло.
Время сделало ход конем,
Разбивая свое стекло.

Улыбаться всегда войне,
И еще ненавидеть мир.
В ее взгляде ответов нет,
Есть вопросы и чумный пир.

На отрывки - ее уста,
И глаза, и упругость плеч.
А вокруг человеко-стай
Невозможно себя сберечь...

Мона Лиза еще живет.
Под ногами, под сотней рук.
Остается последний год,
И Джоконда - всего лишь звук...

18.05.2015

по экранизации рассказа Рэя Брэдбери "Улыбка"


Рецензии