Мозаика воспоминаний
Граниты лижет, как щенков.
Выводит долгая разлука
Моей рукой колонки строф.
Ищу я свежего дыханья
Твоих далёких ледников.
И устремляюсь на свиданье
Строкою нежных слов.
Созвучием дождей и камня
Прославился каменотёс,
Что с гор далёкого Кавказа
Своё умение принёс.
И видно крепки были кости
Градостроителей- отцов,
Что полегли не на погосте,
В фундамент мраморных дворцов.
Где царь и раб, и всякий зодчий
Отшлифовали твой фасад.
Сам Пушкин, Мандельштам и Бродский
Гулять ходили в Летний сад.
Так прочь рекламные личины!
Прочь суетливый балаган!
За все гламурные витрины
Кариатиды не отдам.
Мозаика воспоминаний
Легла строкой из-под руки...
Неву,что ласковую суку
Сосут каналы,как щенки.
***
Свидетельство о публикации №115060105204