Клоун

Вечная улыбка на губах,
Смех его по залу разносился,
И ловкая проворная игра
Заставляла вдоволь веселиться.

Он лица их совсем не узнавал,
Да видеть может не желал знакомых,
Сегодня зал - его друзья,
И завтра зал, и снова, снова.

Вечная улыбка на губах,
Как круговорот веществ в природе,
Но кто бы посмотрел в глаза?
Но ведь сочувствие не в моде.

Он отвернулся, в стену взгляд печальный,
И как бы он смеялся без забот,
По гриму белому стекает тайно
Всё то, что в сердце раненном живет.

Ловкая проворная игра
Обманет снова зал напрасно,
Он вновь душевно умирал,
А люди молвили: "Прекрасно"


Рецензии