Мысли вслух 5
Приучили нас сызмальства,
Трепеща воспринимать –
Глас партийного начальства:
«Ну, кончайте рассуждать!»
Беспартийный в дрожи жмётся –
В СССР – из края в край,
Что в России раздаётся;
«Голосуй! – не рассуждай!»
* * *
Сказка про белого бычка
В пору ранних детских лет –
Вспоминаю, как в тумане,
Я слыхал один куплет
В детсаду от няни:
У попа скрипела дверь,
На двери была мочала;
Не сказать ли нам теперь –
Нашу сказочку с начала?
* * *
Гимнастика особого рода
Когда-то по городам и весям России,
По всем закоулкам её и углам –
Прижился грозный окрик репрессии:
«Стоять! Смирно! Руки – по швам!»
Но вот пришли времена – совершенно другие,
Приказ принуждения одинаков для всех,
Теперь мы слышим крики иные –
Буквально: «Стоять! И руки – вверх!»
* * *
Всё может быть
Дума полная ЕдРосов –
Абсолют для большинства!
А если, вдруг, расстройство живота? –
Можно подсчитать! – сколько там поносов...
* * *
Временщик
Министром прежде был финансов,
России дал он много шансов
Разбогатеть и процвести:
Он поощрял капиталистов,
Купцов, банкиров, финансистов –
Чтоб крестьянство извести!
Свидетельство о публикации №115060100050