Жизнь настоящего фотографа

Беседовал я с Сантой в Абиджане,
С Обамой раздавал бездомным гуталин
Гонялся за монашкой на баране,
Стащил из пасти крокодила турмалин

Бывали поводы для удивленья,
Когда случайно повстречал Кличко
Он рассказал, что обменял варенье
На роль Отелло в чешском Брно

Летали с Клуни мы на Мессершмитте,
Стреляя холостыми пулями по Сохо,
С Мадлен Олбрайт беседовали на иврите,
Изображали с Вассерманом лохов

У истуканов Пасхи статую лепил
С актерами Секретных материалов пообщался
И даже Челентано кошку подарил
Хотя охрана попросила, чтобы я убрался.

А в Альпах разглядел додО
Все говорят, что птицы нет на свете
Но, вот она - живет в шале и пьет вино
Счастливей многих оказалась на планете.

Как ярко, как свежо фотографом работать
И видеть мир сквозь призму объектива,
Ведь, чтоб участником событий стать
Достаточно лишь капли креатива.


Рецензии