Ну, вот и лето!
Так ждали этого подарка.
Лучами солнышка согрето
И так тепло, что даже жарко.
Дождались: солнце, море, пляжи
Полны украинских приезжих
И иностранных граждан даже,
Но тоже видно незалежных.
И, как обычно уж бывает,
Любого в городе спросите,
Там молодёжь слегка бывает,
Но, вобщем, нету одесситов.
А молодёжь теперь в обслуге,
Кафешки, пабы, суши-бары.
Им не до пляжей нынче будет,
Сейчас нам всем не до загара.
Да, одессит, как в анекдоте,
Как спичка бел, башкою чёрен
Всё пропадаем на работе,
Но, час от часа бредим морем.
Мы вспоминаем те гулянья
Вдоль кромки берега с любимой,
Тех пылких слов любви признанье,
Что в первый раз произнесли мы.
И наше детство вспоминаем,
Когда на пляжах пропадали.
Авоськи мидий, рыбы, крабов!
Как в волнах радостно скакали!
Закаты дивные, восходы,
И небо залитое в красках!
На пляж субботние походы,
Как утопали в солнца ласках.
Как медленно над горизонтом
Вставало утреннее солнце
И плеск волны широким фронтом…
Песчинок пляжных толоконце…
О-о-о, вы забудете едва ли
Восход безудержный светила!
Конечно, если рано встали
И, плюс с погодой подфартило.
Мы счастье это ощущали
Своей упругой юной кожей
И обходили нас печали
Завидев свет счастливой рожи.
Но одессит не унывает
Сквозь слёзы шутит, это что-то!
Нет, моря он не забывает,
Он в мыслях с морем… смотрит фото!
01.06.2015
Свидетельство о публикации №115060104918