УЮТ

Не сменю рай шалашный дворцам и столу,
Даже если мне скажут - иди, я пойду,
Не туда, где червонцы звенят на полу,
Где стекается золото в красном углу,
А в зелёный, прохладный, берёзовый лес,
Он откроет мне дверь от земли до небес.
Загляну в его мир без дорог, без путей.
Там с малиновой ветки ползёт муравей,
С берегов отливает волною река,
Плот сосновый плывёт, а за ним облака.
Запах прелый, грибной,
Заплетённый травой целый мир вековой.
Отзывается дятел на зов глухарей,
И стучится в дупло всё сильней и сильней.
Вот и ёжик, забавный, от счастья охрип,
Потащил в свою норку оранжевый гриб.
Не сменю чудный лес на заморский уют,
Здесь еловые лапы песни поют!


Рецензии
Вот она, истинно русская душа с ее безграничной любовью к малой Родине. Нигде на земле нет красивей природы родного края. Не все это видят и, тем более, ценят.
Прекрасный стих. Растрогал.
В свою очередь приглашаю в гости в дом моего творчества. Авось на что-нибудь набредете интересное.

Ольга Алиева 3   21.06.2015 13:54     Заявить о нарушении