ночь, как змея

...ночь, как змея...
А.В.

Останься. Мы будем с тобой орать песни на крышах,
мы будем с тобою котами полночных безумств
когтистыми лапами струны души терзать - слышишь,
как замерло время, удержанное на весу?

Останься на миг - и приложится всё остальное,
печатью из воска навеки скрепляя судьбу.
Пусть сердце под рёбра вонзается птицей стальною -
останься! - а боль и ошибки пройдут как-нибудь...

Мы будем смеяться дождю и жестокому ветру,
ступать босиком по углям догоревших надежд
и спрашивать глупости, не ожидая ответа
да вечность легко превращая в круги на воде.

Мы будем топтать перекрёстки забытых историй,
избыток крапивных рубах раздавать всем подряд,
смотреть на ту сторону мира сквозь дырки в заборе,
дарить и любить без подсчёта бессмысленных трат...

Мы будем. Мы сможем - смычком по истрёпанным нервам,
солёным дыханьем - насквозь - паруса, крылья, дни...

Останься сегодня - отчаянный шёпот - во-первых,
а во-вторых, в-третьих, в сорок восьмых - обними...


Рецензии