а в жизни, знаешь ли, всё условно

а в жизни,знаешь ли,всё условно
престиж ли,деньги или успех.
сколько ни глаголили,а дословно
всё неизменно который век:

во здравии быть да без хандры,
иметь бы впрок золотой пятак,
при том не ведать горести и войны;
к сему добавлю я свой кондак*:

лишь б чувствовать удары пульса
во время хаоса,чепухи;
только б видеть,как улыбнулся
тот,что читает мои стихи;

знать бы лишь,что родимых руки
своей поддержкой моим под стать.
да быть уверенным,что разлуки
не сокрушат нашей дружбы рать.

29.05.15

*кондак - небольшое песнопение (в одну-две строфы) .


Рецензии