Познал Истину - из рабства греха вышел!

"... Познание Истины делает человека
СВОБОДНЫМ ОТ ПОРОЧНЫХ ПРИВЯЗАННОСТЕЙ,
то есть как бы выводит из рабства греха.

Свободой волеизъявления человеческое естество
наделено изначально и является неотъемлемой его частью.
Хотя выбор человека зависит прежде всего от
ПСИХИЧЕСКОЙ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ,
которая нередко делает сам выбор больше условным.

К примеру, в каких-то очень горячих условиях
может возникнуть выбор: УБИТЬ ИЛИ НЕТ.
Многие, хотя и будут понимать, что у них есть выбор,
ПОЧУВСТВУЮТ СВОЮ НЕСПОСОБНОСТЬ это сделать.

... Человек по естеству своему уже имеет тяготение
К НЕОСОЗНАННОМУ ПОИСКУ ВСЕГО БОЖИЕГО.

Как всё рождённое в Мире Материи естественно
наделено от рождения необходимыми для развития инстинктами,
так и рождённая Отцом Небесным ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ
наделена своеобразными "ИНСТИНКТАМИ" ПО ПОИСКУ РОДИТЕЛЬСКОГО.
Что можно увидеть в проявлениях СОВЕСТИ.
Чем более душа развивается, тем точнее определяется человеком
ИСТИННОСТЬ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ЯВЛЕНИЙ."

    (ПЗ,ч.17,гл.9,ст.28-55).   01.06.15.


Рецензии