Сб. Художник Дмитрий Дагас. Путник
Путник.
Я шёл дорогой не простой, уснув во сне и видя сон: я шёл по глади ручейка, а может озера вдали, я шёл и видел два холма, что женской грудью взвились ввысь, я шёл и видел там волхва, что охраняли два холма. Волк, морду белую уткнув в пушистый синий хвост, дремал, не спал, он ждал меня и как царевича спасал от жадности царя, не поддаваясь жару сна, холмов вздымалась пелена, и в облака уплыв – таилась, чья то тень, и боль, что синевой звала. Я видел яркую звезду, что Орионом звал, но та Венерой назвалась, пленила сердце мне. Не мог дышать, не мог смотреть и холод звёзд глотал, не мог слезу я проливать, уж очень путь далёк. Мне не дойти, но я иду, свернув с пути в холмы и бездну снов, что так манят и жгут меня огнём. И путь небес, что омывал я синим молоком, спустились яркою звездой под ноги водного пути. Я шёл навстречу песни дня, что утром выкатят коня, златой короною блестя, и белый волк от синевы избавит плен Души.
Свидетельство о публикации №115060104712