Думать о тебе

Я буду думать о тебе,
Живущей в доме у реки -
Когда дневной погаснет свет,
Ты включишь в доме ночники.

Пусть за окном теснится ночь,
Но в комнате твоей уют.
Когда же тьма отступит прочь
И птицы утро воспоют,

Ты выйдешь в сад гулять нагой,
Пройдёшь по травам босиком,
Умоешь лик и стан водой
И,не вздыхая ни о ком,

Уйдёшь от жара в сень берёз,
Где ветра музыка слышна
И там, в плену беспечных грёз,
Останешься бродить одна...

А мне так жаль,что я могу
Всего лишь думать о тебе.
Ведь сколько я себе не лгу,
Я знаю - ты приснилась мне.

январь 2012 год


Рецензии