Связист Иванов

Мой дедуля – ветеран,
На войну ушёл он сам!
Четыре года на войне,
Весь путь пешком. На животе,
Бегом и шагом. Дым, в огне
Тянул он связь по проводам
От командиров по штабам.
Рассказывал дедуля мне
Как расписался на стене:
«Ура! Ура! Конец войне!
Иванов. Связист. Победа!» –
Слёзы радости у деда. –
Все кричали, обнимались,
И как плакали, смеялись!
С восторгом все стреляли в небо,
Стрелял из автомата деда.
Как тяжко нам далась Победа!
Война же страшная беда,
И людям не нужна война!

Мне дедуля завещал,
А я дедуле обещал:
Мир хранить, страну любить,
Строить и детей учить,
Свою семью оберегать,
Врагов в страну не допускать!


Рецензии