Фронтовые письма

Хранятся письма о войне
В коробке старой «Монпансье».
Треугольнички в коробке
В стопку связаны верёвкой.
Нет конвертов, марок нет,
Как дошёл с войны привет?
Писали раненой рукой:
Покончат скоро с той войной!
Спасибо почте полевой,
Что принесли их нам домой.
Мама плакала и выла,
Похоронки все сложила
В ту коробку «Монпансье»,
Где хранились письма те!
Была кровавая война,
В Берлине кончилась она!
И почта стала не нужна!

Мы будем долго помнить о войне
И бережно хранить коробку «Монпансье»!


Рецензии