НЕ ВЕРЮ

Не верю чёрным «навсегда»,
Что вновь один сижу в берлоге,
Что вновь беда, как лебеда,
Так просто бросилась под ноги.

Не верю в наш слепой конец,
Что прошлое ушло под воду,
Что душ родство, любовь сердец
Уже не радует Природу.

Не верю больше в тишину,
В молчанье злого телефона,
Мне выбрали тебя одну
Пределом Божьего закона.

«Не позабудь!», - я не молю,
И о тебе я знаю точно -
К нам вера: «Я тебя люблю!»
Пришла однажды и бессрочно.

В ней наши души, словно сны,
Переплелись и отразились,
Как Небо  в зеркале волны,
Как в свете глаз - и ум, и живость.

Мы друг для друга родились,
Чтоб вера в счастье заискрилась,
Чтобы, стремясь душою ввысь,
Тоска слепая растворилась…

Я слышу стоны по ночам,
Уже не те, что запрещали,
Теперь пророчествуют нам
Иначе беды и печали.

Ведь Кто-то там, на Небесах,
Всё взвесив, нас одних оставил -
Не зря родился я в Весах,
Чтоб пренебречь основой правил.

Не я кричу тебе, а Бог,
Благословивший, было, выбор.
Не делай так, чтоб Он - оглох,
А я - из нашей брички выпал.

Не верю в лень как в чудеса -
Давалось нам одно Знаменье.
Его священная роса
Ещё несёт благословенье.

Не верю в лёд твоей души,
Когда моей она коснётся, -
Она являет для вершин
Улыбку ласкового Солнца.

Не верил годы и всю жизнь.
Теперь осталось уж немного.
И коль решила - не казнись!
Мы все умрём рабами Бога.

…Я в тишине ловлю опять
Своей душой твоё дыханье.
Но время течь не может вспять -
Бог не отменит наказанье.

Когда я буду умирать,
Мои уста шепнут «Танюша …»
Так звал отец мой мою мать,
А я - тебя, родную душу…

Не виноваты мы с тобой -
Родным приносим огорченье.
Мы друг для друга тоже - боль,
Но, прежде, - счастье и свеченье.

…Не верю чёрным «навсегда»,
Что вновь один сижу в берлоге,
Что вновь беда, как лебеда,
Так просто бросилась под ноги.


Рецензии