вишни куст
Вода стала завихряться - все быстрей и быстрей. Бедра оголились.
"Вот это и есть смерть! Да, это смерть!"
Эцуко едва не вскрикнула от ужаса. Она тут же встала из ванны и присела на колени - обнаженная, одна в пустой комнате.
"Жажда любви", Юкио Мисима.
***
мутно глядит, раскосо -
глазами в лунной воде:
листья - зелёный фосфор
в льющейся темноте.
сердце куста огромно.
язвы, провалы тьмы.
в сердце пульсируют волны -
извне невидимы.
и темнота сочится
и льётся через пороги...
милость: не дай случиться
глазам увидеть так много.
больше не будет прятать
срезанный до земли куст
вишен во тьме - горячих
и тёмных, словно укус.
1 мая 2015.
Свидетельство о публикации №115060100451