Колесо сансары

Я тебя, наконец-то, увижу
И, как мальчик, забуду про всё,
Про дождливую вечную крышу,
Воплощенья веков - колесо.

Гром ударит и ветер коснётся,
И желанья рванутся к судьбе.
В перевёрнутом срубе колодца
Полетят наши души к звезде.

Ах, разлука, проверка на вечность!
Мудрецы замолчали в нас,
И отчаянная беспечность
Разрывает Поток из глаз.

Ты свободна всегда и повсюду -
Охлаждению быть иль не быть. -
Я тебя никогда не забуду,
Никогда не смогу разлюбить.


Рецензии