Мой прадедушка казак

Мой прадедушка казак
Был он молодым.
На войне он воевал
И вошёл в Берлин.

Говорит дедуля мне:
— Было тяжко на войне,
Было страшно тяжело,
Сколько наших полегло!

Много времени прошло,
Вырос мой сынок давно.
Внук мой взрослый — инженер
Правнук ты, нам всем пример.
Ты, дружок, скорей расти,
Помни ты слова мои.
Чтоб твой внук, казак кубанский,
Никогда не знал войны!


Рецензии