Ещё раз о войне

Грохот, гром, огонь и дым.
— Мама, мамочка, бежим!
Надо нам успеть в подвал,
Чтоб никто не погибал.

Грохот, дым, снаряд упал,
Тётя Галя, друг Толян
Не успели добежать.
У стены придется ждать.

Вышли с мамой из подвала,
В нашем доме всё в развалах:
Нет квартиры, крыши нет,
А на кухне был обед.

Тётя Галя и Толян
Спят, прижавшись к кирпичам.
Мама Толи так кричала,
Моя мама вся дрожала.

Надо нам скорей бежать,
Папу мы не будем ждать!
Папа наш в командировке,
Мама вздрогнула неловко.

Я искал игрушку мишку,
Мама — паспортную книжку.
Мы поехали в Россию,
Нам помогут. Им спасибо!


Рецензии