Когда вода чиста

Ты спрашивал Апрель: "Когда?"
...в открытой чашечке нектар цветка
по-детски сладковат...
по юношески пьян...
три ноты аромата для глотка
восход стремится в полдень -
неизбежен переплав...
горячий луч прольет зари цвета
пурпуровые нити - полосы октав
течение жизни можно созерцать без глав
в рождении и увядании дня...
никто из нас /здесь говорящих/ не бывает прав
и в то же время в каждом правота
в открытой чашечке нектар
вкус неизбежен поразить
когда вода чиста...


Рецензии