На этом свете выплакаться мне

На этом свете выплакаться мне
Уже не будет шансов и печали –
Мне журавли в окошко прокричали,
В полёт позвали к дальней стороне.

Мне в этой жизни больше не успеть,
Всё, что я мог, уже как будто прожил.
И в Небесах себя я подытожил
И скоро песню можно мне не петь.

Для нас любовь по-прежнему живёт.
Наверно, в прошлом было её меньше.
И если я перед тобою грешен,
Прости мой очарованный полёт.

Давалось мерить дни на боль и стон
И жизнь считать в ночах на капли крови.
На свете этом есть, накала кроме,
Единство душ –
Пространств любви, времён.

В слезах и одиночестве душа:
Не Бог разводит души – нетерпенье.
И пульса гром – в нелепое биенье,
И счастьем уж не можется дышать.

Какая осень красками манит!
Я к ней лечу – давно я с нею не был.
Твои глаза – пронзительное небо!
Как много наперёд сознанье мнит!

На этом свете я виню себя
Такой виною, что ей нет прощенья.
И мучаемся оба – ты и я,
И Бог не посылает утешенье.

Моя душа опять слепа от слёз.
Её бессмертье так неоспоримо! -
Хватает и трагедий, и угроз,
Чтобы они не проносились мимо.

Моей вине прощенья больше нет.
Она съедает сердце понемногу.
И вдруг – удар...
Прозренья вспыхнул свет –
Моя вина вдруг стала видной Богу.

…Фонарь качает струи на стене.
Мне ветки в стёкла тихо постучали:
Уже не будет шансов и печали
На этом свете выплакаться мне.


Рецензии