Страшное слово война

Страшное слово — война
Кукла лежит без ноги.
Бабушка плачет в рукав,
Мама лежит и молчит.

Взрывы один за другим,
Стёкла летят из окна.
— Мама, вставай! — рука теребит,
Но мама лежит и молчит.

Ходят солдаты вокруг,
Пули летят и свистят.
Кто же меня защитит?
А мама лежит и молчит.

Страшное слово — война,
Как же мне быть? Я одна.
Кто за войну так кричит?
А мама лежит и молчит.


Рецензии