Посмотри на меня, посмотри

Посмотри на меня, посмотри!
И, слепой мне, подай руки!
Погляди на меня,погляди!
Между ребер живое найди.

Прозвучи для меня, прозвучи
Нашепчи мне румынский мотив
Посвисти для меня, посвисти
Чтоб не встретило тело обрыв.

Обними меня, обними!
Пусть рука мне заменит костыль,
Полюби меня, полюби
Опрокину за это бутыль.

Зашифруй меня, зашифруй!
В свои песни на азбуке морзе
Избалуй меня, избалуй!
Пусть в рукав мне покатятся звезды!

Был бы ты настоящим,-
Я б в пропасть.
И лавинами сходят слезы
Посмотри на меня,
Серьезно
И приснись мне завтра еще раз.


Рецензии