Старинный замок

Часы с кукушкой молчат,
В колодце иссякла вода.
Древние замки все спят,
Не нанося нам вреда.

Старый рояль не бренчит
Струнами в душу твою,
Пёс на цепи не сидит,
Давно он в собачем раю.

Бросил хозяин свой дом,
Старь на комфорт обменяв
Смотрит аллеей разбитых окон
Замок теперь на меня.

Давай мы починим часы!
Пыль оботрем с потолка,
А после первой грозы
Колодец наполним до дна!

Чёрный рояль из угла
Выдвинем, дай ему жизнь!
А из осколков стёкла
Склеим мы вновь витражи.

Будку собачью снесем,
Цепь нам с тобой ни к чему!
Щенка, что тобою спасён
Приучим гулять по двору.

Ветер в густых волосах,
Солнце садится за дом.
Сколько уже на часах?
Время побыть нам вдвоём.


Рецензии