Звери

Подслушивала статуя,
и шорох был как шепот,
любили не рассказывая,
и что не взгляд, то пропасть.

Когда б не наказания,
мучения с прошением,
они не предавали бы
с глубоким наслаждением.

Любовь из жизни низменной
приводит в неизменную,
животные капризные
становятся смиренными.

И умные гранитные
глядят на воду темную,
не тронешь их молитвою
ни тихою, ни громкою.


Рецензии