Разнесется лето по стране моей

Звоном колокольным, кличем журавлей
Разнесется лето по стране моей.

В кособоких хатах оживут дворы,
Колеснице солнца улыбнемся мы.

Загудели сени... мухи, мошкара...
Зноем донимает душная жара.

Голосит подворье, просится в поля,
Невесомым пухом сыплют тополя.

В рощах бродит легкий, свежий ветерок,
Чтоб Россией каждый надышаться смог,

Чтобы этим летом наполняли грудь
Звоны колоколен да простое - будь.

Будем журавлиным кличем поутру
И улыбкой солнца в знойную жару.

Растревожат сердце перепутья дней -
Разнесется лето по стране моей.


Рецензии
неплохо,

Фёдор Мезенцев   01.08.2015 14:41     Заявить о нарушении