Жестокая реальность
Спокойных, сладких - возникает чувство
Разочарования глубокого и горечи… И вновь
Приходится загадок человеческой души коснуться…
Всё так непросто в нашем сложном организме…
Прожито человечеством немалое количество веков,
Чтоб можно было разобраться в смысле жизни
И докопаться до её незыблемых основ…
И чётко обозначить – жадности - пределы…
И, наконец-то, перестать - безбожно врать…
И не касаться – передела мира – темы…
И злобы с завистью – зародыш пресекать…
Как видимо, с бедой своей смирился человек –
Всеядному, ему так трудно жить с соседом,
Что он, провоевав уже десятки тысяч лет,
Стал необычным, но жестоким людоедом…
Не мясо (убиенных тысяч) доставляет сласть,
А сам процесс - купания в дымящейся крови!
Для этого он и ведёт коварную борьбу за власть,
Туманя беззащитным жертвам (будущим) мозги…
Дурачил, некто, окружающих людей,- как мог,
Чтобы, впоследствии, установить свои законы...
Внушает одураченным:- «Отныне, я - над вами Бог!
Творю – чего хочу! Кончайте споры-разговоры!
Всё, нынче, будет только так,- как я скажу!» -
В могуществе добытом, как обкуренный – торчит:-
«Как надо жить по-новому - вам покажу!» -
А сам уже не ведает того, чего творит…
Плюёт на тех, кто, в муках, умирает рядом –
Он смерть призвал на помощь, та – косой косит…
Взирает он на трупы - равнодушным взглядом…
Вот эта кровь убитых – людоеда тешит и манит…
01.05.15.
Свидетельство о публикации №115060103850